У окна

Лилия Панлитви
У окна

Прорезал луч застывший сумрак ночи -
Блеснула золотом поникших ив листва.
Как в дивном сне, ласкали звёзды-очи...
Мир осени затих в объятьях волшебства.

Сияя разноцветьем бересклета,
Воспламенила осень зорь былых красу,
Когда в восторге радостного света
Встречали с трепетом пригожую весну.

И помню в незабудках кротких склоны,
Невинной негою цвела любви душа.
Там, в хрупкости лилейной анемоны,
Дышала свежестью туманность миража.

Заиндевели милые дорожки,
Померкла в горечи безмолвия луна...
А фото детства... беленькие ножки...
О девочке-снежинке напомнят у окна.

23 августа 2016 года

Анемона, или ветреница - цветок. С греческого название "анемона" переводится буквально как "дочь ветра". Термин вытекает из нежного трепетания лепестков цветов анемоны даже при слабом ветре.