Роза

Наталья Летящая
-Ах, как душно в пестром целлофане!
У людей на празднике сверкать.
Умираю, задыхаюсь, плачу.
Только слез моих не увидать.

Взгляды восхищения в мой адрес:
- Ах, какая роза! Красота!
Под торжественную музыку и вальсы,
Вянуть, сохнуть,- умирать должна.

Пусть найдутся чудаки и скажут:
-Вот бы хоть на час или на миг.
Постоять в хрустальной, дивной вазе,
Этим свою жизнь укоротив.

А мне хочется в деревню, в палисадник,
Возле георгинов постоять.
Чтобы, освежаясь, в летний дождик
Век цветочный тихо отцветать.