Перевёртыш

Перевёртыш-Заменитель
Давай знакомиться с тобой,
Но я назваться не могу,
В моем запасе много лиц,
Я примеряю наобум.
Ты можешь сам мне имя дать,
Но в этом вовсе смысла нет,
Я приглашаю вас на пир,
Где ваша роль - простой десерт.
Сейчас же думайте о том,
Мертво ли первое лицо,
Тут налицо обманщик, плут,
Плетет он паутину зла,
Он вас отравит, словно спрут,
В самую душу яд послав.
И вот, когда червяк был съеден,
Сменился темп - чревато смесью...

Кто-то обижается на его поведение,
Но, тайно копирует черты в своих розовых сновидениях.
Они мечтают о такой вольности и подражают,
Но образ уже забыт, закопан, утоплен и прожарен.
Многие его просто люто ненавидят,
Марионетки злые, ведь они подвешены на нитях,
Думают, что в этой жизни каждый из них - лидер,
Руками подрыгивают,
И я им подыгрываю,
Но правда в том, что только я их двигаю, допрыгиваю,
К своему жерлу. Интриги, чернуха, ненависть,
Все это оно, не подавившись, поспешно в руки срыгивает.
Существуют и те, кто без ума от него,
И в казуальном мирке я для них - антигерой,
Пускай я ими верчу в разных направлениях,
Внутри у них наступает глобальное потепление,
В поте лица племя строит его статую,
Бремя ее - состоять из прочного камня,
Стоять статно, отражать порочность,
Преклонись перед обелиском, гость, попавший в сеть досрочно.
А, может, и целый город возведут, позовут соплеменников,
Стройматериалы из ада, в придачу им - сотня пленников.
Но как бы ни старались - безразличным я останусь,
Ведь различий не видят между новым, этим, старым.
Конечно можешь говорить, что ты не из этих:
Подражателей, ненавистников, слепцов, что снуют в просвете.
Но вот в чем вопрос: Все ли тут я перечислил,
Перечистил, кости посчитал, съел лучевую у плечистой?
Пока идет поиск ответа, он уже скинул маску,
Нацепил новую, ласково назвав ее "Личинка в связке"
На описание феномена,
Фонящего, довольного,
Невольно у меня ушло немного ушлых строчек,
Но, верь - За каждую из них сменил сорочку точно.
Эй, Срочно вызывайте психиатра-эксперта,
Ведь улей потревожен - там Перевертыш, смертный.