Жёлтые листья

Мой Дорогой Друг
Вот снова осень. Жёлтые листья
Вихрем влетят в предрассветную тишь,
Это конец, отцветание жизни,
Это проход в нашу новую жизнь.

Вместе с теплом отсыревшего лета
В прошлом оставим ушедшие дни,
Больше не будем искать мы ответа,
Из-за чего оставались одни.

Мы распрощаемся с теми, кто душу
Ранил в ответ на желание согреть,
Все, что нас летом терзает и душит,
С листьями в прошлое будет лететь.

Все, что мешало нам петь и смеяться,
Что не давало с надеждой смотреть,
Будет в листву в сентябре превращаться,
Будет, как жёлтые листья, гореть.

И по весне из-под снега пробьется
Светлая жизнь на обломках былой,
Прошлое звёздным дождём разольется,
Чтобы она возродилась иной.