Незримая вещь...

Наталья Дроздова
Мы часто не видим того, что нужнее всего.
Неважным нам кажется воздух, покуда им дышим,
И кажется синее мирное небо над крышей
Нормальным, пока не прошили снаряды его...

Мы думаем, будто они будут рядом всегда –
Любимые с детства, родные и добрые лица,
Рук теплых забота не сможет вовек прекратиться,
И будет всегда под рукою простая вода...

И только в скафандре комфорта почувствовав брешь,
Страдая от жажды, без воздуха задыхаясь,
В душе проклиная потери и жизненный хаос,
Мы вдруг понимаем, что счастье – незримая вещь...