Великий Человек

Ник Мамаев
Великий Человек не будет без наследия;
Не в мысли, так в дела способности внедрит
Да так, что общество захочет продолжения.
Народ объявит, что герой страной рулит.

Растрелли и Вольтер, Шекспир и Гоголь
Творили не за страх, оставили свой след.
Любили пальму, можжевельник, тополь,
Естественно, Любовь и деток вслед.

Романтики Души, выдумщики искусства –
Плеяда яркая, которой всё дано…
Летали над Землёй, разбрасывая чувства,
Живут у нас в Умах, хоть канули давно.

Ирония Судьбы и прелесть чудной сказки.
Им выпал, как и всем, нелёгкий путь,
Где много трудностей, и мало ласки,
Что помогало разглядеть и Смысл, и Суть.

Удел у нас един. Дорога всех конечна.
Настраивай свой мозг и жди успех,
А варианты есть - Жизнь бесконечна.
Открой глубины, не пускайся в грех.

23.08.2016, Санкт-Петербург