Глаза детей

Галина Лялина
Что может быть нежней и чище
Лазури светлой в небесах?
Весь мир лазурью той насыщен,
И в детских светится глазах.

Глаза детей… в них нет обмана,
Они правдивы и чисты.
В них свет и радость бьют фонтаном
И плещут волны доброты.

Они доверчивы, открыты,
Ни лжи, ни зависти в них нет,
Нет тайной злобы ядовитой.
Лишь только свет… Небесный свет.

А мы… в себе его не ищем,
А мы… не верим в чудеса…
Хотите стать добрей и чище? –
Вглядитесь в детские глаза.