Хризантемы

Рим Хасанов
Рим Хасанов
ХРИЗАНТЕМЫ
Днём осенним нежданно светлы мысли придут,
на окне у супруги хризантемы цветут.
Прилетают синички и стучатся в окно.
Птички любят супругу, они дружат давно.

Поздней осенью хмуро, но цветы на окне
как лекарство от грусти в угасающем дне.
Где ночуют синички в лютый зимний мороз?
Орнитолог ответит ли на этот вопрос.

Пусть волшебные птички прилетают к нам в снах.
Отражается небо у супруги в глазах.
Освещая потёмки, словно в сказочном сне
хризантемы простые расцвели на окне.