аборт

Левиза Никулина
Разрез в области неба
Распорол разом живот.
 Раззивая рот,
Ловит им глазницы кометы.

Стеклянный торшер вот,
Вот столешница,клочья мыслей
Ты - утро с виселицей.
Только, зря, не восход.

Только,зря, не окно
Панели многоэтажной.
Без трудового стажа
В тебе никто не живет.

Перешагнув ров,
Сломал челюсть об деревяшку.
Исколов пальцы пряжей
Забыл сшить живот.

Посыпался мусор и лед
Только, зря, не стихов -
Детей лишних слов.
Только, зря, тут аборт.

Но пусть расходится шов,
Пусть в разрезе блещет исход.
Раз за разом вспарывает живот
Только тот
Кто живет.