Бездомные

Нина Бочкарева
Много ли бродячей кошке надо?
Жалости и чуточку еды,
Ждет она и ласкового взгляда
И еще защиты от беды.
Если кто погладит вдруг по шерсти,
Сердце в благодарности замрет,
Помурлычет кошечка без лести,
Думая, что этот подберет.
Много тех, кто кормит и жалеет,
Но погладить редко, кто рискнет.
А без ласки кошечка болеет.
Вряд ли кто бродячую поймет.
Кошка ли, бездомная собака,
Человек без дома и угла.
Не везет по жизни бедолагам.
Им судьба любви недодала.