Полетел воронёнок впервые

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Полетел воронёнок впервые на собственных крыльях,
восхищяясь тому, что он может парить в небесах.
Тем, кто хочет летать, но не смог, расскажу эту быль я,
а она состоялась вчера у меня на глазах.

Воронёнок, летая, учился своим пируэтам,
и хотя кое-что делал он ну совсем невпопад,
виртуозом воздушным прибавится нынешним летом,
воронёнок, лети! Я тобой восхищаюсь! Я искренне рад!

Иногда я терял воронёнка в безоблачной выси
было соткано небо из солнечных ярких лучей.
Вновь ко мне  приходили шальные какие-то мысли...
Только этой возможности нету у нас, у людей.