Дождь...

Ель Майская
Дождь...
Гонит в ночь меня дождь,
хлещет яро, неистово...
"Врёшь,
от себя не уйдёшь!.." -
шепчет старую истину...

Дождь...
С ним явилась тоска,
липкой сетью опутала...
Что ж, 
виноватых искать -
дело пошлое, глупое...

Дождь...
Я бреду под дождём...
(Дома злыдня-бессонница)
Всё ж,
боль пройдёт. Подождём...
Мне бы лишь успокоиться...

                *  *  *

(НС Б10072022)