Если ты идёшь легко пешком

Роман Михайлович
Если Ты идёшь легко пешком
Или если едешь на машине,
Посмотри вокруг себя легко,
И узри кому помочь ты в силе.

Подойди к старушке и скажи
-Можно помогу вам, мне не трудно!?
Сумки из рук стареньких возьми,
Душу ей согрей, там очень грустно.

Посиди с ней вместе за столом,
За душевной радостной беседой,
Солнцем ты наполни её дом,
Радужным и ярким светом.

К девушке ты весело подъедь
И смахни с её ресничек слёзы.
И скажи, что бы она и впредь
Верила лишь в солнечные грёзы.

Подари большой букет из роз
И большого плюшевого мишку.
И задай единственный вопрос,
-А ты веришь в то, что пишут в книжках? )

Не пройди сквозь грустные глаза
Милой псины, что бредёт печально.
Знаешь, её счастье колбаса
И домашнее радушное чесанье.

Знаешь, она верит ты ей друг
И протягивает добро лапу.
Может быть найдётся место вдруг
В твоём доме для задорной Лаки.

Если Ты идёшь легко пешком
Или если едешь на машине,
Посмотри вокруг себя легко
И узри кому помочь ты в силе.

Нежность, доброта, тепло,
Затерялись в безграничном мире,
Но в тебе я знаю всё равно
Солнце светит яркое в зените.

23.08.2016