Подражая Чижевскому и творцу...

Фимка Новиков
В кромешной тьме не видно уж светила,
И в мрак небесный синего свинца
Сверкнули молнии небесного творца,
Несущие с неимоверной силой
Всю мощь коварного небесного отца!

Как-будто сине-розовая тень
Играет воздухом прогретым.
И звуки сфер терзают в нем мишень…
В преображенном громе этом
Уж грезится нам новый день.

Когда вдруг небо голубое
Над миром встанет… запоет,
И в миротворческом покое
Своей лазурью оживет,
Напомнив нам про все живое!