Моя бабуля поэтесса

Наталья Люшневская
Моя бабуля поэтесса -
И в голове одни стихи.
Чтоб уберечь её от стресса -
Мне лучше к ней не подходи.

На все вопросы и запросы
Ответ один "Пишу стихи.
Обед свари - ведь это просто...
Мне б рифму к слову "петухи"".

Проспект Нахимовский...гуляем...
И здесь внимания мне ноль!
Она вся занята стихами:
"Там вернисаж - смотреть, изволь".

Хожу, брожу, смотрю картины.
А бабушка лелеет стих.
Этюдам радуюсь красивым...
Беру кисть в руки - первый штрих...

Хозяйкой стала я отменной
И бабушку благодарю.
Всё в детстве научилась делать -
Стираю, жарю, щи варю!

Моя бабуля поэтесса,
Картины маслом я пишу.
Её уже пиарит пресса!
На вернисаж свой вас прошу.