Мы стояли с женой, прислонившись к берёзе

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Мы стояли с женой, прислонившись к берёзе,
мня, что нас она лечит, на полном серьёзе.
Всё ОК и пока ничего не стряслось,
и промозглостью нас пробирало насквозь.

На конец ноября льдом покрылась река.
От начала до устья Агидель велика.
Грандиознее Волга, но я так вам скажу:
мне нисколько не жаль, что я там не живу.

Из металла отлитый, Салават на коне,
только-только вернулся, побывав на войне.
Ощущение есть: не хватает меча...
И на кисти висит кнут, иль просто камча.

На верхушки деревьев села стая ворон.
И молчат они странно, словно бы с похорон.
Все мы старыми станем, птиц нам не пережить...
Мы умрём, а вороны продолжать будут жить.