Ещё не осень

Николай Бакуринский
Нет, конечно же, ещё не осень,
Хоть уже прохладнее ночами.
Дни сухие, жарко, но не очень,
Тоже зелень, но не как вначале.

Дышат ночью свежие рассветы
До осенней далеко разрухи
Балагурит посвежевший ветер
И совсем бесстрашны злые мухи.

Дозревают сладости и осы
Отмечают пиршества начало.   
Нет, конечно же, ещё не осень,
Только сердце всё же  заскучало.

   <23серпня-7вересня2015>