На Толбе нескончаемый поток

Сергей Малёшин
Вновь гладят берега приливы.
На Толбе нескончаемый поток
И неустанно камышей поклоны
Не разумеют в этом толк.

Волны кораблики качают,
Крестя водой, не разбирают лиц.
На Псковском озере свежо и тихо.
Все причитают: Слава Богу добрались.

За ответами без устали стремимся,
Вопросов много жизнь нам задаёт,
Николай Святой молчанием отзовётся,
В тишине ответ Он каждому даёт.

Нужно ласточке без устали трудится,
Взрастить ей нужно слабых малышей.
Так и на острове с небес Господь дивится,
Как много избранных среди людей.

24.08.2014

Спасибо Алексею Белову и Ольге Кормухиной, что приютили и укрепили мою веру.
Мой маленький фильм в память о Великом Старце земли Русской: https://youtu.be/9V512NNoni8