Жизнь нельзя с ноля начать

Виктор Купрашевич
Как начертано судьбой, я за жизнь держусь.
Жизнь нельзя с ноля начать, тем что есть горжусь.
Каждый строит для себя мостик к небесам.
И по этому за жизнь отвечает сам.

Выбирает где идти, как и с кем дружить,
Заводить себе друзей, с кем счастливым быть.
Мы чего - то в жизни ждём, прикрываясь верой.
Тень от белого коня, всё же будет серой.

Но не каждый будет горд вашею победой,
Называя жизнь свою лишь этапом первым.
Только будет ли второй, этого не знаем,
Эту жизнь пустив по ветру, о другой мечтаем.

Вера в Бога не вредит, но трудиться надо,
Почему - то на Руси убывает стадо.
С верой, в прежние века, наши предки жили,
И коровьим молоком всех телят поили.

Строят храмы в городах, на селе безлюдно,
Не хотят хлеба растить, потому что трудно.
А без хлеба жизнь трудна, верой сыт не будешь.
Но ещё страшнее, если о стране забудешь.

Очень трудно совместить жизнь свою и веру,
Чтоб богатые в деньгах тоже знали меру.
Всем кто хочет вечно жить и сорить деньгами,
Жизнь за деньги не купить, потрудитесь сами.

Лишь убогим и больным будет снисхождение,
Но сейчас им надо жить, хоть без наслаждения.
Вера и надежда нам строить жизнь поможет.
Только по земным делам Бог всё подытожит.

Руководству говорю, не хитрите больше,
Прекратите воровать, будем жить подольше.
Не пускайте на поток ваше словоблудие,
Ведь от вашей болтовни лучше жить не будем.