Комбат

Владимир Владимиров 14
Ночь на перевале, но не спится,
И сурово выдержан комбат:
Рядом пакистанская граница,
Дальше на восток Исламабад

Воздух будто наэлектризован,
Подогрет на медленном огне
Ко всему комбат мобилизован,
Только вот ни к этой тишине

Спят солдаты, бодрствует охрана
Не подточит носа и комар
Как незаживающая рана
Боя предстоящего кошмар

И среди нахохлившейся ночи
Спрашиваю,Господи прости,
Кто тебя комбат уполномочил
Тяжкий крест под пулями нести?

Кто благославил в седые дали
Издавая гибельный приказ?
На груди комбата все медали
Как колокола на Святов Спас

Будет бой и новые победы
Зазвучат и в песнях и в стихах,
Как и те,что в прошлом наши деды
Принесли России на штыках.

Будет бой, и новые потери
Будут к сожалению расти
И комбат, покой свой, я уверен
Никогда не сможет обрести.