Спешка, нервы, суета,

Бобров Евгений
Спешка, нервы, суета,
Тщетные потуги,
Ах, куда же мы спешим,
 И не слышим звуки,
Звёзд паденье, треск костра,
 Грустный скрип осины,
Нам не видно, что в окне
Пожелтели нивы.
Завершается июль,
Башмаки протерты.
Что я сделал для земли,
Чем её задобрил?
Беготней "по сверхделам"
Или бормотаньем,
Про усталости оскал,
Пустоту желаний?
Может, стоило бы мне,
Встать и отдышаться,
И девчонке с длинной челкой,
В верности поклясться.
Посмотреть на пропасть неба,
Руки поднимая,
Прошептать - Спасибо Богу
Что душа живая!

©Бобров Евгений  23.08.2016