Об энергии на исходе жаркого лета

Виктор Левашов
* * *

Энергии почти что нет.
Жара печёт и рельсы плавит.
В зените солнца жаркий свет
с небес безумным балом правит.

Энергия ушла в края.
Лежу, как сыр, и плавлюсь к чаю.
Залез бы в холодильник я,
да вот, с утра не помещаюсь.

Шумят упорно поезда,
везут размякших пассажиров
к морям,  в лазурные места.
А мне сегодня не до жиру.

Сгорел компьютер у меня:
не абы что, но «мамы» плата.
Хотя недавно ж поменял
на АэМДэ – пустая трата.

Лежу: энергия – в нуле.
Бюджет в уме верчу лениво.
А лето, как на корабле,
уходит вдаль неторопливо.

08 августа  2016 / 23 августа 2016 / 21 августа 2021