Дым отечества

Анатолий Корешков
                Ко дню защитника Отечества

Наш день отмечают без пышных торжеств:
Парадов не реют знамёна,
Но песни звучат под военный оркестр
Про нас –  человека в погонах.
               
                Нам дорог и сладок Отечества дым,
П р и п е в:    И памятна праздника дата:
                За всё мы обязаны ныне живым
                И павшим в сраженьях солдатам.               

Нам всё по плечу: от охраны границ
До встреч на борту «Аполлона»,
А в небе летают проворнее птиц
Отважные люди в погонах.
   
        П р и п е в

Мы верные стражи покоя страны:
Пусть в мире грядут перемены –
Чтоб больше не знала Россия войны,               
Другие придут нам на смену.

        П р и п е в
   
Быть может, когда-то мир будет другим,
И мы с ним изменимся вместе –
Останется сердцу навек дорогим
День воинской Славы и Чести.

          П р и п е в

__________________
*Композитор Владимир Болобонкин. Ноты