Светом

Ника Гир
Ты светом струился сквозь серый туман,
годами горела свеча…
Во снах обнимал ты мой девичий стан,
касаясь губами плеча.

В глазах – бесконечность счастливого дня,
в улыбке присутствовал Бог…
Ты вечною тайной коснулся меня,
однажды ступив на порог.

Не в силах разумное что-то сказать,
в твоём я сгорала огне.
И просто как в небо смотрела в глаза,
и счастье плескалось во мне.

Мы так и стояли над пропастью лет
десятками радужных снов…
Из тьмы распускался ласкающий свет,
из праха рождалась любовь.
 
Реальность текла, будто краски с холста
и капала нежностью в нас.
Звеня, наполнялась моя пустота
бездонностью любящих глаз.

Всё в мире – мираж, отражение, бред,
рисунки на талой воде…
Есть ты и любовь, остального в нём нет,
никак, никогда и нигде.

Но таял с рассветом чарующий сон,
лишь тенью скользил по стене…
Ты счастлив, далёкий? Любим ли? Влюблён?
… Ты светом остался во мне.