Осипшие дожди...

Людмила Кочегарова
Промозглый.., мелкий дождик —
нахмурились рассветы,
затушевало небо
туманом синеву,
закончилось.., озябло —
умчалось наше лето:
дождями смыло солнце
и бабочек красу...

Ветрами загудели
натянутые струны
и всколыхнули звуком
намокшую листву:
природа погрузилась
в безрадостные думы,
наполнив звоном капель
простора тишину.

Нахохлились все птахи
под крышею нависшей,
сбегают по брусчатке —
торопятся ручьи.
И кошки в переходах
попрятались по нишам —
над Петербургом всхлипом
осипшие дожди.

<23 августа 2016>, Санкт–Петербург