В праздники и будни

Анатолий Корешков
                Дежурной смене РВСН
       
      Ракетный щит покой наш охраняет,
      И, сутками дежуря с ним в лесу,
      Мы, на судьбу с погодой не пеняя,
      Стоим, как часовые на посту.

                Хотя в округе пули не свистят,
П р и п е в:   И не грохочет пушек канонада,
                Но – не дай Бог! – ракеты полетят,
                То угодим тут сразу в пекло ада.

  Под новый год любимым шлют приветы
  Или ведут под ручку в ресторан,
  А мы сидим, как зайцы, у ракеты –
  Хоть заводи с русалкою роман!

          П р и п е в

По нам тоскуют матери и дети,
И мы хотим, как все, на свете жить,
Но, за Россию-матушку в ответе,
Должны с ракетой по лесу кружить.

               П р и п е в

Но пусть тревог не ведает страна –
Истрии уроки не забудем:
Чтоб не застала нас врасплох война,
Стоим на страже
В праздники и в будни.
_______________
*Композитор Дмитрий Баширов. В авторском исполнении. КЛИП на Youtube.