Русалка

Виктор Потерухин
             Русалка.
Приснилось как – то в детстве мне,
Река волшебно распахнулась.
Вся в серебристой, чешуе,
Русалка вышла, улыбнулась.

С тех пор сижу на берегу,
Как заколдованный мечтаю.
Жить без неё я не могу,
Я верю, что её поймаю.

Ах вы мечты, мои мечты,
С надеждою, который год,
Сижу на берегу реки,
Смотрю на красный поплавок.

Я в воду бисер – серебро,
Приманки всякие бросаю.
Если поймать не суждено,
Хоть покажись, я умоляю.