16 Обращение

Лека Карчевская
Вам знакомо это чувство:
Искать и вновь не находить,
Бежать, не видя дальше цели,
И торопиться как-то жить?

При встрече с кем-то кинуть: «Здравствуй,
Привет, нормально, как дела?»
Потом: «Все хорошо, до встречи!»
И убежать опять: «Дела!»

И повторять с остервененьем
Один и тот же ритуал:
Новый год, и дни рожденья,
И между ними что-то там.

И даже если вдруг отпустит
На время жизни суета,
Заходишь в храм, а там опять же
Предписан строгий ритуал…

Я выйду утром на рассвете,
А может, выберу закат,
Вдохну свет дня иль ночи шелест
И загляну в саму себя.

Скину всё, что давит плечи,
Застилает ясный взгляд,
Чтобы вновь услышать сердце
И не тлеть, а полыхать!

«Вот тебе моя поддержка,
Утешенье и любовь. Руку дай,
В обитель сердца узок путь,
Но там твой Дом…»