Поэзия мне душу не тревожит боле...

Главный Лука
Поэзия мне душу не тревожит боле,
Не заставляет сердце благодатно клокотать,
Зато осмысленностью, с радостью и болью,
Она толстит день ото дня бытья тетрадь!

То, что заботит, выливаю на бумагу,
Пытаясь кратко и поглубже, в тот же час,
Выразить сердцем мысль, другим во благо,
И для своих, вопрос яснее сделать, глаз!

Всё, что громоздкая не позволяет проза,
Я уместить в четверостишия готов,
Скрываясь на работе от неврозов
Планктона офисного в рифмах слов.

Стихосложение пусть душу не тревожит
Мою, как прежде, будто свет в окне,
Но без поэзии уже, как вроде, и не можно,
Да и нельзя себя представить мне!