В анналах истории

Анатолий Корешков
    /песенка пахарей вселенной/
      
                Усердно чистят ветераны
                Пером истории анналы,
                Чтоб не прослыл героем в ней
                Ни бюрократ, ни прохиндей. 
         
     Нам выпал славный жребий –
     Вспахать ракетой небо:
     Пусть редко отдыхали,
     Но мы его вспахали.
     Хотя в бараках жили,
     О быте не тужили,
     И – при поддержке муз –
     Был прочен наш союз.

                Сегодня мы все ветераны
П р и п е в    И, память о прошлом храня,
                Истории чистим анналы,
                За козни судьбу не виня.

    Хотя, как в чреве бублик,
    Исчез Союз Республик,
    А с ним и наш союз
    Побед утратил вкус –
    Прошли, однако, годы,
    И минули невзгоды:
    Оправившись вполне,
    Мы снова на коне.

          П р и п е в
   
    Оставшись без "мессии",
    Не сгинула Россия:
    Покончила с разрухой,
    Воспрянув снова духом.   
    И ныне ветераны,               
    Забыв про хворь и раны,               
    –Не без поддержки муз –             
    Сплотили вновь союз.