Моему внуку

Светлана Польская
Сашуне уже 28. Он строен, пригож и умен.
В глазах его нежная просинь,
хоть жизнь протекает с огнем.
Не прятался парень в сторонке,
учился, любил, воевал.
Уверенным голосом звонким
друзьям за столом подпевал.
И ныне спешит укрепиться
в житье непокойном, крутом,
диплом получить и жениться,
построить свой собственный дом.
Пусть годы ему помогают,
и молодость буйно цветет,
преграды пускай не пугают,
и жизнь лишь к победам зовет.