Описать закат

Алина Романовская
Целых тысячи лет подряд
Не находим мы верных слов,
Чтоб суметь описать закат,
Рассказать, что значит любовь.

Подбираем, но всё не то.
Хоть словарный запас велик.
Как бы ни было, но никто
Упускать свой не хочет миг.

Посему есть поэты всегда.
Даже в нашем, прекрасном веке.
Объезжают они города,
Проходя все моря и реки,

Всё по-прежнему в поиске слов,
Что уж тысячи лет подряд
Не может найти никто,
Чтоб суметь описать закат.


22.08.2016.
Алина Романовская.