За гранью...

Андрей Басацкий
За гранью вечного тепла,
У кромки ледяной вселенной,
Едва очнувшись ото сна,
Входя в реальность постепенно,
Окинув взглядом океан,
И горы глазом обмеряя,
Приняв для храбрости стакан,
Свой разум, чувством укрепляя.

Ступил за времени черту,
И в мир с разбега проникая,
Уже не стой, увы не ту,
С собой в пространство увлекая,
Она не с ним хотела быть,
И не ему была покорна,
Чтоб чашу нежности испить,
И насладится всем бесспорно.

Минуты жизни и года,
Считает маятник отвесный,
Категорически всегда ,
Его любили повсеместно,
И пусть не с ней ему желать,
Не ей по жизни удивляться,
Не с ней делить земли кровать,
И под землёю разветвляться.