День-ночь

Надежда Холоднова
Полжизни - свет, полжизни - тьма,
а жизнь сплошная кутерьма,
ложимся спать, кровать во тьму,
и жизнь уходит в темноту.

Душа слаба, стремится вверх,
чтоб искупить дневной свой грех,
а может просто спрыгнет вниз,
чтоб попугать собою крыс.

Смешно и страшно, всё-таки одна,
гуляет, где-то там заблудшая душа.
Успеет ли она во тьме вселенной,
найти свой образ несравненный.

Проснёшься ль после ночи ты,
усталый, или набравший теплоты.
Зависит от души твоей,
комфортно ль с тобой ей.

Бывает радостным рассвет,
душа видала высший свет.
Иной раз мы с утра устали,
а это душенька в печали.

Захочет ночью улетит
к тому, кто лучше приютит,
пора не сомневаться,
во всём душе признаться.

Откройся нам рассвет в ночи,
душа останься и кричи,
чтоб отдохнули за ночь мы,
вдали от этой кутерьмы.