239 день-Не заигрывайся!

Юрий Воронин 3
Этот помер,потому что часто плакал!
Этот всё смеялся,в хохоте и смолк!
Этот просто докурился,бедолага!
Ну а этот бросил,потому и сразу сдох!

Тут ещё один чудак,женился в мае!?
Так и "маялся" до девяносто-идиот!
Друг его,ну просто молодец,слукавил!
Что же? Счастлив был,голубчик,только год!

Ну а вот вам,презабавный случай,
Мне его рассказывал мой дед.
Брат его по жизни был везунчик,
Съел плохих грибочков как-то раз в обед!

Мой сосед,покой ему и память,
Принцип соблюдал:"Шерше ля фам!"
В карты всё играл,там и попался!...
Прятал в рукаве бубновых дам!

Много ещё славных и дурных примеров
Жизнь нам выставляет на показ.
Ты играй с судьбой себе,
Но всё же знай и меру!
Вот простой тебе приятельский наказ!