А мне уже за пятьдесят...

Светлана Кониева Панфилова
А мне уже не двадцать пять,
не тридцать и не сорок.
Уже давно за пятьдесят
и каждый миг мне дорог.
Я восхищаюсь каждым днём,
что дарит мне Всевышний -
дождю и солнцу за окном
и радуге над крышей!
Цветущим василькам в полях,
красавице ромашке,
росе алмазной на лугах,
на солнышке блестящей.
И речкой,что  укрыл туман
нежнейшим палантином.
И другом,что меня позвал
полюбоваться миром!
Люблю восходы и  закат,
когда в реке купаясь,
диск солнца огненный блестит,
за горизонт скрываясь!
И ночи бархатный ковёр,
созвездиями тканый,
и задушевный разговор
в беседке под каштаном...
И внуку сказку прочитать,
на сон грядущий,ночью.
И нежно в нос поцеловать,
сказав-"Спи,мой дружочек"..
И просыпаться  по утрам,
открыв глаза пошире,
шептать Всевышнему- "Бог мой!
За жизнь спасибо, милый!"...