Тайна ночи

Елена Гутник
Упала  с  неба  ночь  -  созрела  -
Разбилась  о  дома.
А  из  растерзанного  тела
Живой  всплыла  луна.

Сияет,  дышит  сердце  ночи.
Искрится  звёздный  след.
Мне  что-то  тайное  пророчит,
Но  что  -  ответа  нет.

Я  в  сердце  свет  луны  впустила,
Став  с  ночью  заодно.
И  в  кровь  вошла  хмельная  сила,
Хмельная,  как  вино.

Рассвет  поджёг  ночное  тело
На  солнечном  огне.
Но  тайну  я  сберечь  сумела  -
Луна  жива  во  мне.