Без мотовоза нам не жить

Анатолий Корешков
                / шуточная песенка /

                Нам нет нужды ходить на кросс,
                Когда в разгаре испытанья:
                Спешим с утра на мотовоз,
                Как юный отрок на свиданье.

                Прервав с рассветом сладкий сон,
                Мы от жены встаём украдкой –
                Будить поскольку не резон –
                И занимаемся зарядкой.

                Презрев диету и комфорт,               
                И на жену свалив заботы,
                Мы, доедая бутерброд,
                Стрелою мчимся на работу.

                Но на судьбу не держим зла,
                И, застолбив купе в вагоне,
                Усердно режемся в «козла»,
                Что, как и шахматы, в законе.
      
                В пути нам некогда тужить,
                А фишки нет – читай газеты:
                Без мотовоза нам не жить,
                Как космонавту без ракеты.

____________________
*Из книги  В КРАЮ ТЮЛЬПАНОВ И РАКЕТ