Визави

Юлия Гриднева
На небесной витрине блестишь неземным перламутром.
Флёр ночных облаков прикрывает твой лик, как вуаль.
Ты как сказочный сон, непременно поблекнешь под утро,
Одарив волшебством, но оставив разлуки печаль.
 
Я смирилась давно и судьбе уже не прекословлю.
О, моя визави, как свиданья с тобой я люблю.
Мою исповедь выслушай, как молчаливый духовник,
Лишь тебе расскажу, почему этой ночью не сплю.
 
Путь мой хоть и не прям, не колючим терновником выстлан,
Но заплачет душа, одинокой волчицею взвыв.
Только выть и стенать не имеет особого смысла:
Не услышит никто полуночный безмолвный призыв.