Не сидится одной

Юлия Адуева
Не сидится одной, не мечтается.
За окном ещё стынет зима,
Сыпет снегом и тужится, мается,
Словно чует весну и сама.

Не придумать мне так, как желалось бы,
Не находится слов, мысль нейдёт...
Но оставлю до времени жалобы:
Им настанет не скоро черёд.

Не взлететь птицей ввысь, не подняться мне,
Рассекая воздушный поток.
Где-то жизнь поживей и покрасочней,
Да не мне тут решать, как и что...

3.02.2010

Иллюстрация pascal campion