О любви

Елена Гениевская 3
Говорить о любви я не смею,
Ведь о ней все известно давно.
С той эпохи вельмож и лакеев
И свободных цыган у костров.

Под стук поездов где-то рядом
Уходят года в такт судьбе.
Перронов зовущих армада
С букетом любимых в руке.

Сердца до конца наполняя,
Каждый раз не считая года.
Души грешные в страсти сжигая,
Радость встреч и разлук пелена.

Позади далеко оставляя
Шлейф ошибок, несказанных фраз.
И теплом не всегда согревает,
Леденит лишь сомнений багаж.

Вереницею дни пролетают,
Лишь дымок от костра бередит.
Где-то в памяти вновь оживает
Мне до боли знакомый мотив.

Я не смею писать про любовь
Тем же почерком в той же тетрадке
Не окончен сюжет, и не сыграна роль
Время есть до последнего акта.