Трава у дома

Анатолий Корешков
На старте верится в приметы
И даже в Бога иногда:
Уходят в космос здесь ракеты,
Как от перрона поезда.
Мне не даёт покою память:
Как перед стартом в корабле –
Лишь полыхнёт над степью пламя –
Так затоскуешь по Земле.

                Когда ва-банк с судьбой играешь,
П р и п е в :      Душа болит, и оттого
                Вдруг поневоле вспоминаешь
                Траву у дома своего.

Ложась на курс, ракета мчится
В упряжке тысячи коней,
Как боевая колесница,
И ты подобен Зевсу в ней.
Но только радоваться рано:
Усыпан терниями путь,
Железный конь не без изъяна,
И можно шею с ним свернуть.

         П р и п е в

А только выйдешь на орбиту,
Так окунёшься в мир чудес:
Хоть не страдаешь аппетитом,
Но потеряешь сразу вес;
Здесь по-людски нельзя напиться,
Работать ложкой не с руки,
Зато, подобно вольной птице,
Паришь, закону вопреки.

        П р и п е в