Там где страх

Корсаков Павел
Вуаль твоя довольна хороша,
Как впрочем и глаза.
Обманчив взор, но не душа,
Пусты одни слова.

Но дело не в словах,
Не в том, что ты не первая.
А в том, что не последняя,
Увы, но это порождает страх.

А там где страх - любви нет места.
Там где страх лишь одиночество.
И даже если мы любили под одну  и ту же песню,
Все это очень скоро кончится.

Ведь те, кто падают на голову, казалось с неба,
На самом деле выползают из крысиных нор.
Нуждаясь в крове и кусочке хлеба,
И уползают, как получат сей набор.

И злиться не на что и не кого,
Мы все живем в одном и том же мире.
Только реальность наша все же шире,
Первых встречных, нор крысиных.