Всем, для кого театр не только хлеб

Виктор Герцвольф
                Виталию Яковлеву,
                актёру театра и кино

В России есть немало светлых лиц,
Сердец неравнодушных и горячих,
Но Время так безжалостно их прячет…
И короток их век, как и у птиц.

Вот были они рядом, – на слуху
И на виду… Но вдруг – в округе пусто…
И сиротеет мир киноискусства,
И театральный мир, как на духу,

Пред Богом им возносит чудо-хоры…
Как больно сердцу!.. Мыслям горячо –
Ушли недоигравшие ещё
Любимые актрисы и актёры...

Но многократно горше и больней
За тех, кто не уходит в мир теней,
Кто, на удачу-спутницу неспорый,
Найти не смог родного режиссёра.

Мой голос к вам, вершители судеб
Живых, актёрских, трепетно отважных:
– Не проглядеть бы за игрой бумажной
Тех, для кого театр не только хлеб!

                *  *  *
г. Н-ск,               
23.08.16.               
16:00 нск