Я ворона обычная

Осипова Светлая
Я ворона обычная - серая… в стае много таких, как я!
Но душа, всегда была белая: от рожденья она нага.
Дом. Окно моё в раме белой, а за ним седая пурга...   
я, с душою заледенелой, и она: мы, как два сапога. 

Смотрит мне, сквозь окно, прямо в душу, завывая, сучит в стекло:
хочет вывернуть всё наружу то, что инеем поросло.   
Я её и без слов понимаю, разбирая узоров письмо:
одиночества песнь немая, ледяное нутро, как клеймо.

Серый стол, а на нём лист белый... карандаш поперёк листа... 
запишу я серым по белому, то, что мне надышала пурга.   
Я ворона обычная – серая: в стае много таких, как я.   
Ни к чему мне каркать, как белая... и высвистывать под соловья...

23.08.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.