***

Владимир Владимиров 14
Основа и прямое назначенье
Профессии моей солдатский труд
И пишут военкоры, мол ученья
В Афганистане летние идут

На всю страну последние недели
О том вещает пресса день и ночь
Но мы сюда пришли на самом деле
Саурской революции помочь

И этим руководствуемся в целом
Чтоб нашей дружбы сблизить берега
Но в прорезь механических прицелов
Мы видим настоящего врага

Как молнии стремительны и дерзки
В бою взаимодействием сильны
Мы просим убедительной поддержки
У бога необьявленной войны

И за артеллерийские снаряды
Нач.арту не приходится краснеть
А боевым свидетельством награды
Которым никогда не потускнеть

Порой задачу выполнить иную
Готова артиллерия скорбя
Когда её как женщину родную
Мы срочно вызываем на себя

Когда её об этом просим зная
Что это наш последний в жизни бой
И небо как развернутое Знамя
Ведёт благославляя за собой

Вернуться суждено не всем на базу
В Гардез и Бараки из тех боёв
И все же батальон тебе обязан
Товарищ подполковник Ковалев.