Мечты Ассоль

Ника Лавинина
Хочется девочке смуглой и светлой,
Чтобы костёр разгорелся из пепла,
И чтобы взмыли под небеса
Алые-алые паруса!

Сердце девчонки мечтами согрето
И навсегда за живое задето.
Пусть поскорее приедет за ней
Принц и жених её, сказочный Грей!

Снова не спит фантазёрка Ассоль, и
Нет к её счастью дороги без боли.
Месяцы, годы девчоночка ждёт.
Только корзина с углём не цветёт…

И почему-то жених к ней не едет
Даже на стареньком велосипеде.
Жаль, у мечты воплощения нет.
А вместо паруса – алый рассвет

Сердца девчонки лучами коснулся.
День всеми красками ей улыбнулся.
Вновь для неё проплывают вдали
Алые-алые корабли…

                13.08.2008