Непогода

Вера Осыка
Город наш промок до нитки,
Дождь с утра всё льёт и льёт,
А у школьной, у калитки,
Получился прямо брод.

Ох, уж эта непогода,
Мне покоя не даёт.
Неужели очень скоро
Осень к нам уже придёт?

Поникли кустики, берёзки,
Лишь красуется рябина
На ягодках бусинки-слёзки,
На ветке мокнет паутина.

На ветру дрожат осины,
Листья грустно их трепещут.
Я спешу из магазина,
Не стихая, дождь всё хлещет.