Гимн первых испытателей

Анатолий Корешков
    / в редакции автора /   

     Заправлена ракета,
     И сердцу нет покою,
     А штурман уточняет
     В последний раз маршрут.
     Давай споём, друг, песню
     Заветную с тобою,
     Пока ещё до старта
     Осталось пять минут:

                Я знаю, друзья,
                Что пройдёт много лет,
  П р и п е в      И мир позабудет
                Про наши труды,
                Но в виде обломков
                Различных ракет
                Останутся наши следы.

     Объявлена по связи
     Минутная готовность -
     Ракета экипажу,
     Взлетев, сулит успех.
     Нам вкалывать по суткам
     По статусу не в новость,
     А значит, за удачу
     По сто принять не грех.

        П р и п е в

     В сухой закон и спирт
     Идёт не хуже рома –
     За будущих героев
     Плесни ещё в стакан.
     Ракета улетела,
     И нам пора до дома –
     Пускай теперь охрипнет
     Товарищ Левитан!

        П р и п е в

     В неведомые дали
     Ракеты улетают –
     На пальцах космонавтов
     Уже не сосчитать:
     Они в планшеты карты
     Сегодня заправляют,
     А завтра нас на старте
     Ракета ждёт опять.
               
        П р и п е в

     Вагончики, бараки
     Да пыльные дороги –
     Немало довелось нам,
     Товарищ, испытать:
     Пускай газеты пишут,
     Что мы живём, как боги, –
     Давай помнём газету
     И сходим «погулять»*.
   
        П р и п е в

–––––––––––––––
*Первые здания на площадке № 2, включая МИК, строились «с удобствами» во дворе.