Лето несбывшихся надежд...

Людмила Кулагина
Лето, плавящее мозги:
Содержанье и смысл – в отпусках.
И имеют у нас "пироги"
Вкус мечты, потерпевшей крах.

Шум дневной, суета, ребятня.
Скрип качелей, удар мяча...
И в тягучем пространстве дня
Даже мысль о глоткЕ горячА.

Подогрело, "поджарило". Отцвело.
Отсверкало грозой с дождём.
Птицам время "вставать на крыло".
На исходе – август. Чего мы ждём?..

От бессилья мечты устав,
Радость – с книгой в тиши лежать.
Слушать: ёжик шуршит в кустах...
В книжный мир от себя сбежать.

Не стареют в нём дни, слова:
Время здесь застыло навек.
Завтра осень: закрыта глава,
Где о счастье мечтал человек...

23 августа 2016 г.